하루 견과류 종류 추천 및 효능 (반드시 독을 제거하고 드세요)
호두, 아몬드, 캐슈넛, 브라질너트, 생견과류
견과류를 잘못된 방법으로 드시면 오히려 독이 될 수 있다는 사실을 기억하셔야 합니다.!!!
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견과류는 나무가 번식하기 위한 열매이기 때문에 이 작은 크기에도 여러 가지 다양한 생명 영양소가 대량으로 들어 있습니다.
특히 우리 몸에 꼭 필요한 지방산인 오메가 3 지방산 이 불포화 지방산을 대량으로 얻을 수 있어서 더욱 좋습니다.
이 오메가3 지방산은 심혈관계 질환 또 뇌 건강 면역 소화 등에 아주 유익하기 때문에 환자들에게 적당한 양의 견과류를 하루 매일 조금씩 드시도록 추천 권장하고 있습니다.
견과류의 80%를 구성하는 건강한 지방산은 몸에 해로운 콜레스테롤 및 트리 글레s라이드 즉 중성지방 수치를 낮추는 효능이 있습니다.
또한 견과류에는 심장의 활동에 좋은 에너지 공급원이 되는 지방산이 많고 또한 오메가3와 비타민 e가 많이 함유되어 있어서 동맥에 플라그가 축적되는 것을 방지하는 효능이 있습니다.
견과류 대부분이 심혈관 질환을 보호하는 효능을 가지고 있습니다.
이 외에도 아미노산, 아르기닌 또 식이섬유, 비타민, 미네랄, 파이토 케미칼 같은 것들이 고밀도로 들어있기 때문에 적당량을 매일 챙겨 드신다면 건강에 아주 도움이 클 것입니다.
그렇다면 어떤 견과류를 먹어야 몸에 좋을지 ★견과류추천★
첫번째로 제가 추천하고자 하는 견과류는 ▶호두입니다.
호두는 체내 염증을 줄이는데 아주 탁월한 효능이 있습니다.
2012년 연양 전열에 게재된 연구에서는 아홉 가지 종류의 생 견과류 볶은 견과류를 이렇게 비교를 해봤습니다. 그랬더니 호도가 가장 우수한 항산화 성분을 함유하고 있는 것으로 나타났습니다.
호두에는 플라보노이드 또 페놀산, 멜라토닌, 엽산, 비타미니, 셀레늄 또 프로안토시아니딘을 비롯한 항산화제가 많이 함유되어 있습니다.
또한 강력한 항염증 효과가 있는 알파 리놀렌산이 대량으로 들어있어서 염증 및 산화 손상을 억제하는 효능이 있습니다.
2020년 연형 전열에 게재된 기사에 따르면 호도를 적당량 섭취하면 인지 기능을 향상시킬 수 있으며 또 심혈관계 질환 우울증 및 제2형 당뇨병이나 치매 발생 위험을 줄이는 효능이 있다고도 합니다.
두 번째로 견과류로 추천드리고 싶은 것은 ▶아몬드입니다.
아몬드는 당뇨병이나 심장병 개선에 아주 좋은 효능이 있습니다.
아몬드에는 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 미네랄인 마그네슘이 매우 풍부하게 들어있어요.
마그네슘은 대사증후군과 제2형 당뇨병을 크게 개선시킬 수 있습니다.
당뇨병 환자의 25프로 내지는 38프로가 마그네슘이 부족한 것으로 나타납니다.
이 아몬드를 통해서 마그네슘을 섭취하신다면 혈당 수치를 개선하는 데 큰 도움이 될 것입니다.
또 그리고 인슐린 기능을 향상시키는 데도 도움이 될 것입니다.
2010년 미국 영양학회지에 게재된 논문의 연구에 따르면 16주 동안 아몬도가 충분히 보충된 식단은 인슐린 감수성을 개선하는데 효과적이었고 또 당뇨병 전 단계에 있는 성인의 저밀도 지단백 콜레스테롤 수치가 임상적으로 유의하게 개선된 것을 보아 이 아몬드를 추천합니다.
세 번째로 견과류로 추천하는 것은▶캐슈넛입니다.
캐슈넛은 콜레스테롤 수치를 낮추고 빈혈을 예방하는 등 혈액 건강에 좋은 영향을 미치는 효능이 있습니다.
캐슈넛은 체내의 ldl이라고 하는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 또 에이hdl인 콜레스테롤을 높이는데 필요한 단일 불포화 지방산이 많이 들어 있습니다.
또한 혈압을 떨어뜨리고 동맥 벽의 플라그 형성을 막고 또 트리 글레사라이드를 낮추는데에 도움이 됩니다.
또 캐슈넛을 섭취하면 심장병 또 심장 마비 및 뇌졸중을 예방하는 효능이 있습니다.
또한 캐슈넛데는 많은 양의 구리와 그 약간의 철분이 함유되어 있어서 적혈구의 형성과 활용에 많은 도움이 되어 이 면에서 캐슈넛을 추천합니다.
구리가 결핍되면 발병할 수 있는 빈혈을 예방하는 데도 효과가 있습니다.
네 번째로 견과류 추천항목은 ▶ 브라질 너트입니다
. 브라질 너트는 암을 예방하는 필수 밀양 원소인 순수한 셀레늄이 가장 많이 함유되어 있습니다.
이 셀레늄은 강력한 항산화 작용을 합니다.
그 외에 항염 항암 작용도 합니다. 셀레늄은 이렇게 전기가 잘 흐르도록 이렇게 도와주는 그런 역할을 하죠.
브라질너트에 함유된 셀레늄은 암뿐만 아니라 심혈관 질환 뇌기능 저하 또 갑상선 질환을 예방하는 데 좋습니다.
브라질너트 한개만으로도 셀레늄의 1일 권장량을 충족시킬 수 있습니다.
이 식물성 식품 중에서 가장 좋은 셀레늄 공급원으로 이 견과류를 추천합니다.
이 견과류는 영양 밀도가 아주 높은 식품 중 하나이기 때문에
설명드린 것 외에도 견과류가 가지는 건강상의 이점은 짧은 시간 안에 다 설명을 드릴 수 없을 정도입니다.
근데..... ★견과류를 드시기 전에 꼭 아셔야 하는 것들★.....이 있습니다.
견과류를 잘못된 방법으로 드시면 오히려 독이 될 수 있다는 사실을 기억하셔야 합니다.!!!
견과류 드시는 방법 첫 번째는 견과류 껍질에 효소 억제 물질이 있기 때문에 견과류는 일주일 안에 드시는 것이 좋습니다.
▶그렇기 때문에 시중에 판매되는 조미되어 있는 견과류는 드시지 않는 것이 좋고 또 한 줌 정도를 팩으로 포장해서 판매하는 조미된 견과류 또한 추천드리고 싶지 않습니다.
견과류 먹는 법 두 번째는 생견과류를 사셔서 드시기 전에 효소 억제물질을 제거하기 위해서 반드시
▶4시간에서 12시간 정도 물에 침수시켜서 드셔야 합니다.
잣과 마카다미아를 제외하고는 대부분의 견과류를 드실 때는 이 과정을 꼭 거치셔야 합니다.
이 견과류 드시는 법 세 번째는
견과류는 지방이 많아서 비교적 칼로리가 높습니다.
그래서 ▶1일 한 줌 이하 30g에서 한 40g 정도로 섭취하시는 것이 좋습니다.
브라질 너트의 경우는 다섯 개 이하로 섭취하시는 것이 좋습니다.
또한 소화시키는 데 에너지를 많이 사용하기 때문에 저녁 시간 해독에 방해가 많이 됩니다.
그래서 저녁에 드시지 말고 아침이나 점심에 식사와 함께 한 종류만 드시면 간식이 되지 않아서 좋습니다.
견과류는 그대로 드셔도 좋고 이렇게 으깨서 샐러드에 이렇게 뿌려서 드시거나 또는 물에 넣고 믹서기에 갈아서 넌 밀크를 만들어서 우유처럼 드시면 좋습니다.
많은 도움이 되셨길 바라며 그럼 다른 유익한 글도 함께 보시는 걸 추천드립니다.
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감사합니다. 여기 글을 읽는 모든 분들 건강하시고 행복하세요...~~
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